DINNER
季節を慈しむ
日本ならではの四季の恵みを慈しみ、トスカーナ料理に映す。
これは、イタリアン「Clima di Toscana(クリマ ディ トスカーナ)」が大切にしていることの一つです。
食材は、美味しさを追求するからこそ産地にこだわらず、その時々にベストだと感じた魚介や肉、野菜を厳選。
特別な日のお食事に相応しい、見た目の華やかさと至福の味わいを兼ね備えた一皿に仕上げます。
東京都・文京区で接待や会食、各種記念日のお食事なら、
東京メトロ「本郷三丁目駅」からほど近い場所にある当店へぜひいらしてください。
ランチタイム、ディナータイムともに、店主がご提案するお料理と
ワインを合わせたコースでおもてなしいたします。
心に残る至福のひと時を、当店で―。
驚きと感動を誘うお料理をご提供するため、
食材の仕入れから一切妥協をいたしません。
生産者さんとの信頼関係を築き、上質なものを買い付けています。
希少な食材や、珍しい食材を敢えて使用し、自由な発想の
組み合わせで一つのお料理を完成させることも特徴です。
一口一口をゆっくりと味わい、その奥深さをご堪能ください。
記憶に残るお料理を
COURSE
- 旬感を堪能するコース
- 11,000円(税込み)
(ワインは各種ご用意ございます。別途ご注文下さい)
※お得なワインセットもご用意しております。
ご提供するのは、その時々に旬を迎える食材を使用したコース料理です。
お料理、一品一品にはおすすめしたいワインがございます。
お飲み物をご注文の際は、ぜひソムリエへお声がけください。
互いを引き立て合う、最適な組み合わせをご提案いたします。
コースの構成と内容は、食材によって変わります。
※その他にもコースがございます。気軽にお尋ねください。
Antipasto
前菜
旬の食材を感じていただけるようにしています。今回は、江戸前のこはだを三種のビネガーでマリネして、イタリアのアリーチェの酢漬けをイメージして。りんごと菊や小カブ、ゴルゴンゾーラをアクセントに仕上げています。
Primo Piatto2
パスタ
カペレッティム ムジェロ風 中にじゃがいもを詰めた、シンプルな土地の味。食材の変化によって、季節感を出しています。長谷川自然牧場の熟成豚のサルシッチャと旬の茸のソースを合わせました。
Secondo Piatto2
メイン
<白糠の蝦夷鹿> 季節のお肉をしっかりとしたトスカーナワインに合うように、トスカーナをイメージしながら仕立てています。今回は白糠の蝦夷鹿を優しくローストして、巨峰とローズマリーの香りを乗せて、お召し上がりいただきます。
Dolce
デザート
トスカーナのドルチェや季節の食材を使用した、コースを締めくくるにはふさわしい一皿に仕上げています。トスカーナの伝統的なセミフレッドとズコットです。栗を使用して、季節感を出しています。
Inizio
はじまりの一口
寒いときは温かく、ほっとする一口を。暑いときは冷えたものなど、温度に気を付けています。 「チェーチ(ひよこ豆)のスープ トスカーナ風」ラルドと海老をあわせたクラッシックな組み合わせ。チェチーナと一緒に召し上がれ。
Primo Piatto1
パスタ
自家製の手打ちバヴェッテ。 極力グルテンを出さないように優しく練ってのばした、優しいタッチの生パスタです。今回は、薫り高いミルキーな白子と九条ネギを合わせた一皿。
Formaggio
チーズ
食食後には、余韻の時間を愉しんでいただくためのチーズをご注文いただけます。イタリアの希少なチーズを常時10種類取り揃えております。スティルワインやデザートワイン、グラッパなどを一緒に嗜むのがイタリア的。
※別途料金を頂戴しております。
3種 900円(税込)
5種 1,500円(税込)(お一人様につき)
Del Cuore 心を込めて
7,700円 (税込)
①始めの一皿
②ガスパチョ トマト
③大船渡 アンコウ パルマ産 生ハム トスカーナ風
④パスタ バベェッテ 自家製ツナ カジキマグロ
埼玉 ツルムラサキ
⑤ランプレドット 群馬 仔山羊 モツ達 サルサヴェルデ
⑥長谷川自然牧場熟成豚 ロース 3種ぺぺジャム
⑦シェフおすすめチーズ盛り合わせ (3種類)
⑧ミルフィーユ 黒イチジク コンポジション
フレッシュターメリック
⑨カフェ
※メニュー内容は日によって違います。
Desiderio 熱い想い
14,300円 (税込)
①始まりの一皿
②パッパアルポモドーロ 三陸 ウニ
③茨城 アナゴ 無花果 サラダ ローズマリー
④トロフィエ 北海道 真ツブ ジェノベーゼ
⑤カッペレッティ ムジェッロ風
ホロホロ鳥サルシッチャ イタリア ポルチーニ
⑥インジミーノ トリッパ ギアラ 金時草 オーボリ
⑦釧路 蝦夷ジカ 茨城 岩ガキ マルケ
サマートリュフ
⑧ネクタリン リコッタサラダ 梅酢 ジュレ
⑨カフェ
※メニュー内容はその日により違います。
ヴィーガン、ベジタリアンコースを3日前までのご予約で対応させていただきます。
Lunch
COURSE
4,180円(税込み)
※その他にもコースがございます。気軽にお尋ねください。
Primo Piatto
パスタ
神津島のアオリイカを軽く炙って、高菜の辛味とシャキシャキ感を一緒に召し上がっていただく、手打ちのスパゲティ、バヴェッテ。
Antipasto
前菜
今回は、青森県産あいなめを青柚子のサルサソースと合わせました。旬のサラダで仕立てた一皿。
Secondo Piatto
メイン
長谷川自然牧場の熟成豚を使用しています。ロースをたっぷりの時間をかけてローストしました。濃い脂の味わいと深い肉の旨味を、土香る菊芋をバルサミコのアクセントとともに愉しむ一皿です。
Dolce
デザート
トスカーナ伝統の栗粉のクレーム、ネッチ。栗の蜂蜜のホイップクリームと、旬のフルーツを一緒に中にしのばせています。食感のアクセントはカリカリと香ばしい
ナッツとともにお愉しみいただけます。
Del Cuore 心を込めて
7,150円 (税込)
①ガスパチョ ジャッロ 北海道 ホタテ
②大船渡 アンコウ パルマ産 生ハム トスカーナ風
③パスタ バベェッテ 自家製ツナ カジキマグロ
埼玉 ツルムラサキ
④ランプレドット 群馬 仔山羊 モツ達 サルサヴェルデ
⑤長谷川自然牧場熟成豚 ロース 3種ぺぺジャム
⑥ミルフィーユ 黒イチジク コンポジション
フレッシュターメリック
⑥カフェ
※メニュー内容は日によって違います。
Desiderio 熱い想い
13,200円 (税込)
①始まりの一皿
②パッパアルポモドーロ 三陸 ウニ
③茨城 アナゴ 無花果 サラダ ローズマリー
④トロフィエ 北海道 真ツブ ジェノベーゼ
⑤カッペレッティ ムジェッロ風
ホロホロ鳥サルシッチャ イタリア ポルチーニ
⑥インジミーノ トリッパ ギアラ 金時草 オーボリ
⑦釧路 蝦夷ジカ 茨城 岩ガキ マルケ サマートリュフ
⑧ネクタリン リコッタサラダ 梅酢 ジュレ
⑨カフェ
※メニュー内容はその日により違います。
ヴィーガン、ベジタリアンコースを3日前までのご予約で対応させていただきます。