イタリア大使館貿易促進部のInsatagramにシェフ佐藤が登場!!

イタリア大使館貿易促進部のInstagram にシェフ佐藤が動画で登場!!

1114()から20()までの期間、世界イタリア料理週間にクリマ ディ トスカーナが参加させて頂きました!

当店では、トスカーナの冬の名物料理「サングイナッチョ」と「カペレッティ ムジェッロ風」を用意致しました。そしてクリマ ディ トスカーナ自慢の一品「マロングラッセ」も紹介して頂きました。動画にまとめて頂き本当にありがとうございます。

以下のURLより動画をご覧頂けます。

https://www.instagram.com/p/ClSr7DtrFB7/

シェフ佐藤のトスカーナ愛、イタリアへの情熱を是非感じて頂けたらと思います!


2022年ヴァージョンのサングイナッチョは、山梨のカリンを赤ワインコンポート、タイムと合わせて仕立てます。お苦手なお客様も一口食べると「美味しい!!」と大変喜んで頂いている料理です。

新鮮な豚の血液で作る旬のサルシッチャを是非お楽しみください。


サングイナッチョに合わせるワインはChianti Classico/Villa Cafaggioです。

キアンティ クラッシコ エリアのほぼ中央、パンツァーノ イン キアンティ。このエリアは「コンカ・ドーロ」(黄金の渓谷と呼ばれています)という、豊富な日照量により高品質のサンジョヴェーゼを育みます。ブラックベリー、カシス、ブルーベリー、微かに黒胡椒の香りが広がります。伸びやかな酸味、タンニンも程よくメリハリがあり、特にサングイナッチョとの相性が抜群です!


今この時期でしか食べられない名物料理とキアンティ・クラッシコをお楽しみください。

皆様のご予約お待ち致しております。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html

レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/0307?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390