八海山ともコラボレーションディナーに参加させて頂きました!

イタリア料理協会と八海山とのコラボレーションディナーに参加させて頂きました!

64()に、日本イタリア料理協会と八海醸造株式会社主催のイタリアンディナーイベントが開催され、クリマ ディ トスカーナも参加させて頂きました。ご来場頂きました皆様、本当にありがとうございます。


今回のイベントは、八海醸造の素晴らしいお酒に合わせて落合シェフ・鈴木シェフを始めとするイタリアンシェフ達が手掛けるコラボレーションディナーを楽しんで頂く会食です。その中で、シェフ佐藤が八海醸造のお酒とイタリアワインを決めて、それらに合う料理を考え振る舞いました。八海山のお酒と魚沼産の食材を使ったイタリア料理は、至高の組み合わせでした。そして晴天で涼しい風が吹き、芝生の上で絶景のロケーション眺めながらの食事は格別でした。


1番歓声が上がったのは、落合シェフ・鈴木シェフが皆様の目の前で豪快に焼き上げた『雪室貯蔵にいがた和牛サーロイン』でした。牛肉に合わせたお酒は「純米大吟醸 八海山 雪室熟成八年」。「雪室熟成八年」は1,000トンの雪を蓄えた低温貯蔵庫雪室8年間熟成させた清酒です。庫内温度は3度前後という低温で長期間寝かせることにより、淡麗な味わいを残しながら、なめらかで優雅な風味を持つ上質な熟成酒に仕上がってました。にいがた和牛サーロインの強い旨味・甘味をより引き立たせてました。


貴重な機会に参加出来大変嬉しく思います。

お忙しい中、準備・片付けをして頂いた八海醸造の皆様本当にありがとうございます。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

ホームページはこちら https://www.clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html

レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/0307?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390