今年も超稀少なあおもりカシス仕入れました!

今年も超稀少な生のカシス、「あおもりカシス」を入荷しました!

   青森県は日本で最大のカシス生産地、収穫量日本一です。ドイツから苗木が取り寄せられてから現在に至るまで、品種改良されることなく栽培されてきた「あおもりカシス」。原則農薬を使わずに育てられ、粒に傷が付かないように収穫は全て手積みで行われた香り・味わいは、非常に濃い風味が特徴です。

また栄養成分も非常に高く美容にピッタリの食材です。


この「あおもりカシス」は、国が地域ブランドとして保護する「GI(地理的表示保護制度)」の第1号として登録されています。


そんな、生のカシスが出回るのは2週間あるかないかと言われており、足が早いので基本的には冷凍で出回ります。クリマ ディ トスカーナはこの素晴らしい生のカシスを今年も仕入れました。

今回はズコット(フィレンツェ発祥のアイスドルチェ)に仕上げたり、陰干ししてドライフルーツに、マルメッラータにしてスペシャルカクテルやドルチェに、フレッシュをそのまま食べたりなど様々な用途で提供しております。あおもりカシスで夏のお食事をより一層お楽しみ頂きます!稀少なカシスが食べられるのは今だけ!! 


今週はまだお席がございます。今しか食べられない「あおもりカシス」を是非堪能しにいらしてください。

皆様のご予約お待ち致しております。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちらhttps://climaditoscana.shop-pro.jp/?pid=175516755

レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/0307?