ITALIAN WEEK 100 11月18日(土)より期間限定で開催!クリマ ディ トスカーナも参加させて頂きます!

ITALIAN WEEK 100 1118()より期間限定で開催!クリマディ トスカーナも参加させて頂きます。


ITALIAN WEEK 100(イタリアンウイーク100)は、日本におけるイタリア料理文化の向上と普及を目的とし、東京を始め日本全国の各地域を代表するイタリア料理店100店舗が参加する大型レストランイベントです。

下記のURLよりご覧頂けます。

https://italianweek100.com


2023年度の公式テーマは、「パスタの未来形 Pasta for the Future」です。日本各地に点在する豊富な日本食材を使い、未来へと残したいパスタの創造を各レストランのシェフ達が手掛けます。


第一回目は20231118()26()9日間にかけて開催します。参加する各レストランで、「パスタの未来形」をテーマとする期間限定のスペシャルコースが楽しめます。

全国有名なレストランが参加するビッグイベントに、当店も参加出来ることを大変嬉しく思います。本当にありがとうございます!


「パスタの未来形」としてクリマ ディ トスカーナでは、シェフ佐藤のスペシャリテ「カペレッティ ムジェッロ風」を創りました。

以下佐藤の熱い想いを感じて頂けたらと思います。

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変わるものと変わらないもの 
代わる物と代われない物 

イタリア、そして、その特定の地域の文化、歴史、味、香りを一皿に集約し表現することが料理。 その料理がなぜその場所、その時代、その調理法で生まれたのかを紐解き、考え、自分の持てる知識と技術で具現化する。 今住んでいる日本の東京でイタリア料理を伝え感じていただくプロセス。日本の食材、空気を厳選し使う。そして、今我々が食す場所で、その料理が1番イタリアやその地域性を感じさせられる一皿に仕立て伝承していく未来。伝統、今、未来を紡ぐ一皿に。 日本で作る小麦粉、セモリナ粉、ジャガイモ、卵達。日本の山の力を吸い込んだイノシシ。トスカーナを伝える赤ワイン。イタリアの香りを運ぶグラナパダーノ。ムジェッロの人々が食し感じたであろう一皿を日本で伝承していく一皿。 イタリアらしい地元愛と考え方を見つけました。


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期間限定パスタは、ITALIAN WEEK 100事務局のホームページやFacebookInstagram等の公式SNSにて公開され、人気投票が行われます。

その投票結果と併せ、ITALIAN WEEK 100 審査委員会による審査のもと最優秀パスタには「ベストパスタ賞」が贈られます。

以下のURLより一般投票が出来ます。是非クリマ ディ トスカーナをお願い致します!

https://italianweek100.com/pasta/


皆様のご予約・ご来店お待ちしております。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

ホームページはこちら https://www.clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html

レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/1118?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390&shop=14884

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