ITALIAN WEEK 100「パスタの未来形」 クリマ ディ トスカーナ,シェフ佐藤がエントリーしました!

ITALIAN WEEK 100「パスタの未来形」 クリマ ディ トスカーナ,シェフ佐藤がエントリーしました!


『パスタの未来形 Pasta for the Future』とは、「日本各地に点在する豊富な日本食材を使い、未来へと残したいパスタの創造を各レストランのシェフ達が手掛る」というITALIAN WEEK 100のテーマです。


日本全国から100件のレストランにクリマ ディ トスカーナも選出されました!そしてこの『パスタの未来形 Pasta for the Future』にシェフ佐藤もエントリーしました。シェフ佐藤のスペシャリテ「ムジェッロ風カペレッティ イノシシのラグー」を深く追求した形になっております。

イタリア・トスカーナや日本の風土・文化・歴史など、ストーリーの詰まった一品です。佐藤のパスタに対する熱意を感じて頂けましたら、是非投票をお願い致します。

下記のURLより一般投票が出来ます。

https://italianweek100.com/pasta/


以下佐藤の熱い想いを感じて頂けたらと思います。

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変わるものと変わらないもの 
代わる物と代われない物 

イタリア、そして、その特定の地域の文化、歴史、味、香りを一皿に集約し表現することが料理。 その料理がなぜその場所、その時代、その調理法で生まれたのかを紐解き、考え、自分の持てる知識と技術で具現化する。 今住んでいる日本の東京でイタリア料理を伝え感じていただくプロセス。日本の食材、空気を厳選し使う。そして、今我々が食す場所で、その料理が1番イタリアやその地域性を感じさせられる一皿に仕立て伝承していく未来。伝統、今、未来を紡ぐ一皿に。 日本で作る小麦粉、セモリナ粉、ジャガイモ、卵達。日本の山の力を吸い込んだイノシシ。トスカーナを伝える赤ワイン。イタリアの香りを運ぶグラナパダーノ。ムジェッロの人々が食し感じたであろう一皿を日本で伝承していく一皿。 イタリアらしい地元愛と考え方を見つけました。


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参加各レストランが創作した期間限定パスタは、ITALIAN WEEK 100事務局のホームページやFacebookInstagram等の公式SNSにて公開され、人気投票が行われます。

「ベストパスタ賞」をはじめ、様々なアワードの受賞があります。

投票受付期間は、101()1127()PM0:00〆切。
投票は1ユーザー1回限りです。
投票はどなたでもご投票いただけます。


ITALIAN WEEK 100(イタリアンウイーク100)は、日本におけるイタリア料理文化の向上と普及を目的とし、東京を始め日本全国の各地域を代表するイタリア料理店100店舗が参加する大型レストランイベントです。

クリマ ディ トスカーナもITALIAN WEEK 100に参加致します。ビッグプロジェクトに参加出来大変嬉しく思います。

詳細は以下のURLよりご覧頂けます。

https://italianweek100.com


是非この機会に「ムジェッロ風 カペレッティ イノシシのラグー」を召し上がりに当店へ足を運んでください!

皆様のご予約・ご来店お待ちしております。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html

レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/1118?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390&shop=14884

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