2024年1月度料理教室のご案内

20241月度料理教室のご案内!

早くも20241月度料理教室のご案内です。202312度料理教室はお休みを頂いております。寒い時期に甘く・旨味の強い食材が満載です。そんな冬の食材を使った料理を3品紹介致します。


当日は以下の料理を予定しております。

・ひよこ豆のクレープ(チェチーナ)、カニと九条ネギのサラダ

(イタリアの定番の食材、ひよこ豆(チェーチ)。その粉で作るトスカーナ料理、チェチーナを使ったサラダを提案致します。ひよこ豆とカニの絶妙な相性をお楽しみに。)

・スパゲッティ 牡蠣と縮みほうれん草

(冬の黄金食材の組み合わせ!!うまい×美味いの方程式を伝授します。)

・ビーツとゴルゴンゾーラのチーズケーキ

(冬のスーパーフード、ビーツ。今回は野菜ドルチェに仕上げます。薫り高いブルーチーズと一緒に焼き上げるケーキは冬の定番になりそうです。)


天候や入荷状況によりメニューが変更する場合がございます。予めご了承ください。


1月度の料理教室は以下を予定しております。

16()オンライン料理教室

17(通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。

18(通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。


2月度の料理教室は以下を予定しております。

20()オンライン料理教室

21(通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。

22(通常料理教室 2名様


3月度の料理教室は以下を予定しております。

12()オンライン料理教室

13(通常料理教室 満席キャンセル待ち承っております。

14(通常料理教室 1名様


新型コロナウイルスの規制も緩和しましたが、風邪やインフルエンザが流行り始めております。引き続きプラズマクラスター搭載の空気清浄機・小型扇風機の常用、非接触型アルコールディスペンサー、料理・ワインの説明時のソーシャルディスタンスの確保など、出来る限りの事を行いながら、料理教室を開催致します。皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

ご予約・お問い合わせお待ちしております。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html

レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/0307?fixshop=1&show=3&affiid=u01000