シェフ佐藤がワインの発酵について話します!

~文京区観光協会70周年記念~ 「語る食卓 発酵・美酒 Lover’s in 文京!」のイベントにシェフ佐藤が登場!

「発酵・美酒」をテーマに、3月12日(火)ホテル椿山荘東京様にて文京区観光協会が開催するイベントに、日本ソムリエ協会認定 ソムリエの資格を持つシェフ佐藤が座談会のパネラーとして参加させて頂きます。貴重な機会にお声掛けて頂きありがとうございます!


今回はワインの発酵についてお話し致します。

ブドウがどの様に発酵してワインに仕上がるか、発酵の種類・仕方によってどの様な影響をワインに与えるかを分かりやすく解説します。そしてソムリエ・料理人として料理とワインをどの様に合わせるかなど、様々な観点から熱く語ります。

当日は試飲もあり、発酵違いでの香り・味わいの変化を皆様に飲み比べて体感して頂きます。


ご参加頂く皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。

電話番号 03-5615-8258

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