11月12日、千駄木に オステリア 『ミル チェッピ』がグランドオープン。

11月12日、千駄木に オステリア 『ミル チェッピ』がグランドオープン。


2013年、高校3年生のひとりの生徒から電話が入りました。

「佐藤シェフのところで働かせていただけませんか?」

 ここから始まりました。


「髙佐 侑矢」

南青山「イル デジデリオ」では下積みの仕事をしながら基本を学び。本郷の「クリマ ディ トスカーナ」ではオープン以来シェフ佐藤の右腕として調理場を支えて参りました。

そしてこの度、シェフ佐藤の2号店を任せることに至りました。

この間に学んだイタリア料理、特に各地方の郷土料理の技法。日本のこだわり食材などなど、新感覚の料理と選び抜いた様々なお飲み物をご用意致しました。

1階はオープンキッチンとカウンター8席。 2階は10名様が一緒に座れる1枚板の相席テーブル席 、カウンター6席。  合計24席。

こじんまりとした、”我が家感覚” のお店です。


店名の 『Mill  Ceppi』(ミル チェッピ) は、沢山の薪を意味します。

千駄木がかつて雑木林で、薪の数が千駄(馬千頭分) にも及んだそうです。ミル チェッピは千駄木に根付き、温かいホッとするレストランを目指していきます。


営業時間

平日          16:00〜23:30 (フードLO. 22:30 / ドリンクLO. 23:00)

土日祝日   12:00〜23:30 (フード LO. 22:30 / ドリンク LO. 23:00)

定休日       月曜日。 第1、第2 火曜日


 

Italia & Giappone   Mill  Ceppi     ミル チェッピ

〒113-0022    東京都文京区千駄木3-25-7

Tel / Fax  03 5809 0789

E-mail ; millceppi@filare-tokyo.jp 

東京メトロ 千代田線 千駄木駅 2番口より 5分。

JR山手線 西日暮里駅より 8分。img_1836.jpegimg_1881.jpegimg_1837.jpegimg_1870.jpegimg_1838.jpegimg_1850.jpegimg_1855.jpegスクリーンショット 2025-10-16 144159.pngスクリーンショット 2025-10-16 144056.png