11月12日、千駄木に オステリア 『ミル チェッピ』がグランドオープン。
11月12日、千駄木に オステリア 『ミル チェッピ』がグランドオープン。
2013年、高校3年生のひとりの生徒から電話が入りました。
「佐藤シェフのところで働かせていただけませんか?」
ここから始まりました。
「髙佐 侑矢」
南青山「イル デジデリオ」では下積みの仕事をしながら基本を学び。本郷の「クリマ ディ トスカーナ」ではオープン以来シェフ佐藤の右腕として調理場を支えて参りました。
そしてこの度、シェフ佐藤の2号店を任せることに至りました。
この間に学んだイタリア料理、特に各地方の郷土料理の技法。日本のこだわり食材などなど、新感覚の料理と選び抜いた様々なお飲み物をご用意致しました。
1階はオープンキッチンとカウンター8席。 2階は10名様が一緒に座れる1枚板の相席テーブル席 、カウンター6席。 合計24席。
こじんまりとした、”我が家感覚” のお店です。
店名の 『Mill Ceppi』(ミル チェッピ) は、沢山の薪を意味します。
千駄木がかつて雑木林で、薪の数が千駄(馬千頭分) にも及んだそうです。ミル チェッピは千駄木に根付き、温かいホッとするレストランを目指していきます。
営業時間
平日 16:00〜23:30 (フードLO. 22:30 / ドリンクLO. 23:00)
土日祝日 12:00〜23:30 (フード LO. 22:30 / ドリンク LO. 23:00)
定休日 月曜日。 第1、第2 火曜日
Italia & Giappone Mill Ceppi ミル チェッピ
〒113-0022 東京都文京区千駄木3-25-7
Tel / Fax 03 5809 0789
E-mail ; millceppi@filare-tokyo.jp
東京メトロ 千代田線 千駄木駅 2番口より 5分。
JR山手線 西日暮里駅より 8分。