1月30日フォルマッジレストランの空席状況

1月もあっという間に過ぎていき

来週金曜日は、雪の予報がでていますね。


キャンセルが4名様でた為、急募致します!

2017年の12月18日にオープンしてから1周年。皆さまへ感謝の気持ちを込めて、1周年特別企画「フォルマッジョレストラン」を開催いたします。イタリアチーズを思う存分食べる、比べる、学ぶイベントで、第3弾までご用意しております。第1弾となる今回は「フレッシュタイプ」、「セミハードタイプ」、「ブルータイプ」の3タイプ×約7種類の合計22種類のチーズに13種類の食材とのマリアージュをお楽しみいただけます。さらに、シェフ渾身のチーズのお料理3品もご用意しております。一度にこれだけの種類のチーズを食し、比較し、学ぶことはあまり体験できないはず。ぜひチーズづくしのマニアックな夜を過ごされてはいかがでしょうか。

MENU

<当日の流れ>

開場   18:30

スタート 19:00


<当日の予定>


■スパークリングワイン ※お一人様1杯


■チーズ:3タイプ×各7、8種類の合計22テイスト

【フレッシュチーズ:7種類】

①マスカルポーネ

②リコッタ

③リコッタ ぺーコラ

④チット

⑤モッツアレラ ヴァッカ

⑥モッツアレラ ブッファラ

⑦ブラティーナ


【セミハードチーズ:8種類】

①ブリッロ トレヴィーゾ

②ラッテリア アル タルトゥーフォ

③アジアーゴ ブレッサート

④ペコリーノ トスカーノフレスコ

⑤ラスケーラ 60日熟成

⑥パリロットディプッファラ

⑦フォンティーナ(ピッツォケッリ)

⑧ロッコロ(熟成度の違いを比較)


【ブルーチーズ:7種類】

①ゴルゴンゾーラ ドルチェ

②ゴルゴンゾーラ ピカンテ リゼルヴァ

③エルポリナート アル カッフェ

④バザイオ

⑤ブルーディカブラ

⑥ブルーディモンチェニーズィオ

⑦ゴルゴンゾーラ 漬け


■チーズとのマリアージュ食材:13種類

干し柿・干しブドウ・チコリ・セロリ・生リンゴ・パン・リンゴジャム・生姜レモンジャム

栗ハチミツ・アカシアハチミツ・クルミロースト・スパイスミックス・フェンネルシード



■チーズのお料理:3種類

①前菜:ゴルゴンゾーラサラダ 根セロリ・リンゴ・馬肉タルタル

②パスタ:フォンティーナのパスタ ピッツォケッリ

③デザート:マスカルポーネのドルチェ




第2回目は、3月13日を予定しています。

お席は、半分ほど埋まっております。

お早めにお問い合わせくださいませ!




インフルエンザなど、病が流行る時期です。

どうぞご自愛ください。