春の食材が顔をだしてきました!

昨日の暖かさとは、打って変わってとにかく寒いですね。

冬将軍が帰ってきたのでしょうか。


2月に入り 徐々に春の食材が顔を出してきました。

今回は、3種の山菜「山うど、うるい、根せり」です。


4種類のイタリアチーズをベースにしたパスタソースに太さ1cmほどの平打ちパスタのタリアテッレを使い

山うどとうるいのシャキッとした食感、根せりの香りをしっかりと残した絶妙な火入れ加減でご用意致します。



チーズと山菜と聞くと中々イメージしづらいかも知れませんが、

濃厚でしっかりとしたチーズの味わいの中、

山菜の爽やかな香りが鼻に抜けるバランスの取れた逸品です。

チーズの組み合わせは、日によって異なりますので

当日ご来店の際は、是非スタッフに聞いてみてください!

シェフ佐藤のイタリアチーズへのこだわりを感じるセレクトです!



寒さが続きますが、クリマディトスカーナ では、心と身体が暖まる

料理を準備して、皆様をお待ちしております。

25日、6日、7日のランチは残り数席です。

ディナーも徐々にご予約を頂いております。

ご連絡お待ちしております。


TEL 03-5615-8258

MAIL info@clima-di-toscana.jp