食欲の秋!秋の食材、ワインのお知らせ

食欲の秋!このシーズンに入りましたね。

秋の食材とワインのご紹介です。


高知の小肌、蝦夷鹿、志摩の姫サザエ、霞ヶ浦のナマズ、フレッシュポルチーニやサマートリュフ、ヴェネトのロバなどなど

香り高く深い味わいの食材がどんどん顔を出してきました。

この素晴らしい食材達をシェフ佐藤はどのように仕上げるのかワクワクしますね!


そして素敵な料理と合わせるワインはこれらです。

キャンティ・クラッシコ、カルミニャーノ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノなどなど

上品で華やかな香り、綺麗でエレガントな味わいのワインや

凝縮感や複雑な香り、力強くリッチな味わいのワインなど、お料理やお客様の気分に合わせてご提供致します。

ヴィンテージワインもグラスワインでご提供しております。

この時期ならではの「旬感」の料理とワインのアッビナメントをお楽しみください。


是非皆様のご来店をお待ちしております。


TEL  03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp