本日はチーズの日!

本日はチーズの日!

700年頃「蘇」という現代のチーズのような食べ物を造るよう全国に発したのが旧暦11月という事から来ているそうです。

チーズの日は、皆様にチーズの事をよく知ってもらい、親しみ楽しんで頂く事を目的として制定されました。

当店でも様々なチーズを楽しんで頂ける様、イタリアチーズをメインに青カビ、白カビ、フレッシュ、ハードなどなどマニアックで面白いチーズを取り揃えております。

本日もチーズに合う白ワイン、赤ワイン、デザートワイン、グラッパなどご用意しております。

本日はディナータイム、自慢のチーズプラッターだけでもご用意可能でございます。

是非この日を機会にチーズの魅力や楽しみ方を感じにいらして下さい。


13日水曜日のディナー開催のフォルマッジョレストランも残り数席ですが、お席ございます。

フォルマッジョレストランでご用意してる6つのカテゴリーの中から羊、山羊、ブルーチーズのラインナップを少しだけお知らせ致します!

羊のチーズはイタリアの

ペコリーノ 「トスカーノ オーロ アンティーコ」

ペコリーノ 「ロマーノ」

フランスの「オッソー イラティー」

スペインの「ケソ マンチェゴ」


山羊のチーズはイタリアの「ロビオラ ディ ロッカヴェラーノ」

フランスの「ブッシュ  ルセ」

日本の北海道 「プレスキル・プレーン」

広島 「フロマージュ  みらさか シェーブル」


ブルーチーズはイタリアの「ゴルゴンゾーラ ピカンテ」「グラティンブルー」

フランスの「ブルー  コース」

日本の北海道 「ニセコチーズ工房 空」


当日はもちろんこの他にもマニアックで面白いチーズをご用意しております。

このような世界のチーズを1度に食べ比べ出来る機会はそう多くないと思います。

又グラスワイン、デザートワイン、グラッパ 、紅茶などお好きなお飲み物を探すのも楽しいと思います。

是非、1夜限りの面白いチーズをご堪能しにいらして下さい。

ご予約、お問い合わせをお待ちしております。


TEL  03-5615-8258

Mail info@clima-di-toscana.jp