2種類の大物食材を入荷致しました!

2種類の大物食材を入荷致しました!!


まずは、静岡県下田産の金目鯛です。

甲殻類を食べて育っている為、海老や蟹を思わせる様な香ばしい甲殻類の香りが楽しめます。

こんなに大きいサイズは滅多にないとの事で、シェフ佐藤が興奮してしまい、2本買っちゃいました。笑

大物金目鯛をシェフ佐藤はどの様な料理にするか楽しみです。


続いて、熊本県天草産のドチザメです。

な、なんと、こちらも非常に大物で10キロオーバーです。

神経締めして髄を抜いている為、身がしっかりとしております。

フレッシュな状態で食べられるのも今日だけ!明日から焼きで使います。

早い者勝ちです!是非堪能しにいらしてください。


その他に

・トスカーナ産ビアンケットトリュフ

・ロワール産ホワイトアスパラガス

・北海道の白貝や毛蟹

・ウルイ、行者ニンニクなどの山菜

・ピエモンテ州のファソーネ牛

など初春の食材をたくさんご用意しております。

ホワイトアスパラガスは仔羊の胸腺肉   ニョーとビアンケットトリュフと合わせた料理でご提供しております。


来週のディナーはまだお席ございます。

この時期ならではの「旬感」の食材を使った料理を是非堪能しにいらしてください。

ご予約、お問い合わせお待ちしております。

TEL   03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp