ホールスタッフ募集のお知らせです!

クリマ ディ トスカーナ ホールスタッフ募集のお知らせです‼︎

クリマ ディ トスカーナは本郷にございますイタリア・トスカーナの料理、ワインを中心としたイタリアレストランです。

「本郷からイタリア・トスカーナの文化、風土の素晴らしさを広めたい」「ワインの大切さ、素晴らしさ、料理とのアッビナメントを広めたい」と、強く熱い想いがこもったレストランです。


シェフ佐藤は、イタリアで5年半修行し、延べ4年間フィレンツェのレストランで修行しました。

エノテカピンキオーリで2年半働いていた内、1年半は朝から晩までひたすらパスタを作り続けていました。

エミリア・ロマーニャ州、イモラの「サンドメニコ」で修行していた時には、休憩中に毎日、おばあちゃん達がやっている手打ちパスタ屋さんでも働いていました。「パスタ生地にストレスをかけてしまうと怒られてしまう」と佐藤は苦笑いしながら、スタッフに手打ちパスタに対する想いをいつも言っています。日々全力を尽くしパスタフレスカをお客様に提供しております。

食材は、毎朝佐藤が市場に行き新鮮な野菜、果物はもちろん、活きのいい魚(特に渦巻神経締め)、旨味の強い貝類、甲殻類を仕入れております。

その日仕入れた素晴らしい食材、熟成させた食材を使った料理を、その日ご来店頂くお客様に向けてメニューを考え、お迎え致します。

肉類や野菜、魚貝類にも産地は非常にこだわりを持ち、佐藤自ら生産者のもとへ訪れております。

ホール以外の事も大変勉強になるレストランです。


また佐藤はイタリア料理を食事する上で欠かせない、ワインを始めとするアルコール類も勉強し、ソムリエの資格を取得しております。

ワインはキャンティクラッシコ、ブルネッロディモンタルチーノ、カルミャーノ、モレッリーノディスカンサーノなどをはじめ、同じサンジョヴェーゼでもブドウを造る緯度や標高、内陸、海沿いなど産地によって様々な香り・味わいの変化を楽しんで頂きます。

それぞれのワインに合うように、佐藤が仕立て上げる料理とのアッビナメントを勉強出来ます。

また、当店ではヴィンテージワインをグラスワインでも提供しております。

面白くマニアックでニッチなワインを学ぶ機会もございます。


18歳以上から経験者、未経験者問わずお待ちしております。

交通費全額支給、昇給あり、まかない・食事補助あり、制服付与、社会保険、有給休暇は完備しております。

経験によりますが、主に接客全般、店舗運営・管理業務・在庫管理、新しいドリンクメニューの開発、スタッフの教育などの仕事をお願いしております。

給与は経験や資格の内容などにより要相談です。

また独立を考えている方にも、シェフ佐藤が独立のノウハウをお教え致します。


是非皆様のお問い合わせお待ちしております。

シェア拡散して頂けたら嬉しいです。


電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html

ご予約はこちら https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_vacants/vacant/e020011701/14884/1222?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390