秋の食材が満載です

香り豊かな秋の食材を仕入れました!

クリマ ディ トスカーナのシェフ佐藤は毎朝市場に向かい、旬な食材や面白い食材を仕入れております。

今回はピッカピカの北海道日高の銀聖の鮭、岩手の松茸、岡山のマコモダケを紹介致します。


・銀聖の鮭は100本に23本しか獲れない銀毛の鮭の王様で、脂がしっかりのっており、あまくしっとりとした味わいが特徴です。自家製ピクルスのサルサとマリネした冬瓜と合わせて前菜に仕立てます。

・松茸は香ばしく炙り、ボッリートミストやメインの鹿肉、ヘアフォード牛とご一緒にお楽しみ頂きます。

・マコモダケは筍の様な食感が楽しめる、今が旬で佐藤も大好きな食材の一つです。グリルにして香ばしい香りに仕立てあげ、パスタと合わせたりメインの付け合わせにしております。

上記以外にもポルチーニやトリュフ、鹿肉など香り・味わい共に濃く深い食材が満載です。


本日のディナー、明日のランチ・ディナー共にお席ございます。

是非この機会に秋のトスカーナ料理を堪能しにいらしてください。

ご予約、お問い合わせお待ちしております。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html

レストランご予約はこちら https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_vacants/vacant/e020011701/14884/1222?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390