第三回!Cena di Kyozo開催決定!

3 Cena di Kyozo(チェーナディキョウゾウ)開催致します!


前回・前々回とご好評を頂いた、ワイン会「Cena di Kyozo」を今年も開催致します。122()123()2日間に渡り、イタリア食材・ワインインポーターのフードライナー社取締役本部長『辻本恭三』氏をお招きし、料理とワインとのアッビナメントを楽しんで頂きます!

クリマ ディ トスカーナでのイベント開催が1年ぶりです。この企画が決まった瞬間、シェフ佐藤は大興奮でした。()


感染者数が徐々に減っていますが、まだ予断を許さない日々が続いております。コロナ禍で疲れた体と心を癒し、来年こそ皆様にとって素晴らしい1年になる事を願い、辻本氏からの情熱的なワインの解説やイタリアの面白いお話しをして頂きます!ジビエやトリュフ、白子など冬の食材が満載の中、上記のワインにシェフ佐藤がどうアプローチするか非常に楽しみですね。


ワインのラインナップは以下の通りです。

・スパークリングワイン 2016 カデルボスコ フランチャコルタ ヴィンテージコレクション ドサージュゼロ

・白ワイン  2018 カデルボスコ コルテデルルーポ クルテフラカビアンコ

・白ワイン  2019 モッカガッタ シャルドネ ブスケット

・赤ワイン  2016 モッカガッタ バルバレスコブリックバリン

・赤ワイン  2016 ペリッセロ バルバレスコ ヴァノートゥ

・赤ワイン  2010 ペリッセロ バルバレスコ ヴァノートゥ リゼルヴァ

(2004年に続き忘れられないグレートヴィンテージ、2010で再登場!ペリッセロ社の単一畑「ヴァノートゥ」の最も古い樹齢の樹から選ばれた最良のブドウのみ使用。ブラックベリーやカシスなどの黒い果実やドライフラワー、チョコレートやエスプレッソ、トリュフなど奥深く複雑な香りが広がります。上品で柔らかい果実味と綺麗な酸味、滑らかで優雅なタンニンが感じられ、長い余韻が特徴です。贅沢で極上のバルバレスコをお楽しみ頂きます。)

今回楽しんで頂いたワインは購入する事が出来、後日ご自宅に配送する事も出来ます。


日時:122()123()

会場:クリマ ディ トスカーナ

開場:18:30

ディナー開始:19:00

料金:20.000(料理代、ワイン代、消費税、サービス料、テキスト代込み)

両日とも16名様限定とさせて頂きます。

例年は楠木の周りでアペリティーヴォ(食前酒)を楽しんで頂くお時間がございましたが、新型コロナウイルス感染対策として、今回は中止とさせて頂きます。その他の感染対策としまして、席数の制限、ソーシャルディスタンスの確保、抗ウイルス・抗菌、除菌が出来るガラスコーティングの施工、プラズマクラスターイオン搭載の空気清浄機器の常用、非接触アルコールディスペンサーなどの導入、小型扇風機と網戸の設置をし常時換気、徹底した日々の清掃・消毒など出来る限りの事を致します。


少ない予約人数での開催です。皆様のご予約お待ちしております。

宜しくお願い致します。

TEL   03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp