1月10日成人の日、ランチ・ディナー共にお席ございます!

明日110日のランチ、ディナー共にお席ございます!!


明日110()成人の日は営業しております。ランチ・ディナー共にまだお席ございます。冬のトスカーナ料理とワインとのアッビナメントを堪能しにいらしてください。成人のお祝いに是非!そして明日はシェフ佐藤の誕生日です。皆様のご愛顧のもと無事この日を迎える事が出来ます。併せてお祝いして頂けますと嬉しいです。笑


ただいまクリマ ディ トスカーナではシェフ佐藤が厳選した、冬の食材をふんだんにあしらった冬のトスカーナ料理を用意しております。

今回は赤崎の真牡蠣のコンフィ、北の里自然牛のペポーゾ、白糠の蝦夷鹿ローストを紹介致します。

・赤崎は岩手県三陸海岸に位置し、牡蠣の名産地です。しっかりと育てた真牡蠣は旨味が強く、濃い味わいが特徴です。青森県産の稲藁で燻した真牡蠣に合わせるのは赤軸ほうれん草です。非常に味の濃いこの食材をイタリアの調理法インズィミーノ(葉物野菜をニンニク、オリーブオイルでクタクタになるまで焼き蒸したもの)に仕立てました。2種の食材の組み合わせを前菜でお楽しみ頂きます。ミネラル感たっぷりのヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノが欲しくなるそんな味わいです。

・ペボーゾは牛肉をたっぷりのニンニク、黒胡椒と赤ワインで煮込む、トスカーナのクラシックな煮込み料理です。当店の牛肉は、旨味の強い北の里自然牛を贅沢に使っております。今回はリゾットと合わせて用意しております。ブルネッロ ディ モンタルチーノや熟成感のあるキャンティ クラッシコとの相性抜群です。

・白糠の蝦夷鹿はロースの部位を優しく火を通し、カカオでコンフィにしたイタリアのプレコーチェ、イタリアの黒トリュフと合わせてます。鹿の強い味わいをプレコーチェの甘味・苦味が引き立たせ、黒トリュフの香りと共に堪能して頂きます。ボルゲリ地区の力強い赤ワインやブルネッロ ディ モンタルチーノとの組み合わせが最高です。


11日はお休みを頂いております。

12日はディナーより通常営業致します。


皆様のご予約お待ちしております。

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