料理教室1月度、2月度、3月度のお知らせです!

毎月開催させて頂いております、クリマ ディ トスカーナの料理教室のご案内です。

シェフ佐藤の軽い座学から始まり、3品の料理のデモンストレーションを見て頂きます。紹介した3品を実食して頂き、料理に合わせたワインとのアッビナメントを楽しんで頂きます。各回の料理をご家庭でも作れるようにイタリアや日本の食材、パスタソース、ワインなどの販売をしております。是非ご友人や大切な方とご参加ください。


1月度の日程は以下を予定しております。

18()オンライン料理教室

19()通常料理教室   満席、キャンセル待ち1名様

20()通常料理教室   2名様分


メニューは以下の通りです。

・カリフラワーとブロッコリーのミネストラ

(カリフラワーのババレーゼをブロッコリーのスープと一緒に。カリフラワーとブロッコリーの色んな食感を踊る冬のミネストラです。)

・ホウボウのトマト煮ソースのペンネ

(旨味の強い根魚「ホウボウ」を丸ごと煮込んでからほぐしてソースに仕立てる、イタリアらしいトマトソースをお教え致します。

・酒粕のパンナコッタ 柚子のジュレ

(健康に良いと話題の酒粕をパンナコッタに仕立て、冬の柑橘のジュレと一緒に召し上がって頂きます。)

天候により食材や仕立てが変わる事がございます。

その際は改めてご報告させて頂きます。


2月度の日程は以下を予定しております。

15()オンライン料理教室

16()通常料理教室 1名様分

17()通常料理教室 残3名様分

メニューは決まり次第ご報告させて頂きます。


3月度の日程は以下を予定しております。

15()オンライン料理教室

16()通常料理教室 

17()通常料理教室 

メニューは決まり次第ご報告させて頂きます。


お時間、ご都合の合う方、ご予約・お問い合わせお待ちしております。

宜しくお願い致します。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp