フーデックスにてシェフ佐藤が3種のペコリーノチーズについて語ります!
本日3月8日(火)から11日(金)までの期間、幕張メッセでアジア最大級の食品・飲料総合展示会「フーデックス」が開催しております。毎年好評のイタリア産チーズ特設コーナーでは、チーズ展示からイタリアチーズミニセミナー、チーズレシピ展示などをしております。ミニセミナーは毎日行われており、日によって講師は異なります。その中で明日9日(水)にシェフ佐藤がペコリーノチーズについて語ります!毎年お声掛けて頂き本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今回はペコリーノ・トスカーノDOP、ペコリーノ・ロマーノDOP、ペコリーノ・サルドDOPの3種類の違いを紹介致します。同じ羊乳から作られますが、生産地や生産者、熟成期間などの違い、ペコリーノを使った料理の説明などを熱く話します。業界人はもちろん、チーズ好き、イタリアン大好きな人にもお勧めです。ご興味ある方は是非お越しください。
詳細は以下の特設サイトからもご覧頂けます。
https://www.ice-tokyo.or.jp/foodexjapan2022
会場 幕張メッセ ホール2 2F00
開始 14:00
事前予約不要 先着順 無料
皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
電話番号 03-5615-8258
Mail info@clima-di-toscana.jp