フーデックスにて3種のペコリーノチーズについて熱く語ります!

フーデックスにてシェフ佐藤が3種のペコリーノチーズについて語ります!

   本日38()から11()までの期間、幕張メッセでアジア最大級の食品・飲料総合展示会「フーデックス」が開催しております。毎年好評のイタリア産チーズ特設コーナーでは、チーズ展示からイタリアチーズミニセミナー、チーズレシピ展示などをしております。ミニセミナーは毎日行われており、日によって講師は異なります。その中で明日9()にシェフ佐藤がペコリーノチーズについて語ります!毎年お声掛けて頂き本当に嬉しく思います。ありがとうございます。


   今回はペコリーノ・トスカーノDOP、ペコリーノ・ロマーノDOP、ペコリーノ・サルドDOP3種類の違いを紹介致します。同じ羊乳から作られますが、生産地や生産者、熟成期間などの違い、ペコリーノを使った料理の説明などを熱く話します。業界人はもちろん、チーズ好き、イタリアン大好きな人にもお勧めです。ご興味ある方は是非お越しください。


詳細は以下の特設サイトからもご覧頂けます。

https://www.ice-tokyo.or.jp/foodexjapan2022


会場 幕張メッセ ホール2 2F00

開始 14:00

事前予約不要 先着順 無料


皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp