今回紹介する料理は手打ちパスタ「バヴェッテ」

本日紹介する料理は手打ちパスタ「バヴェッテ」!!

クリマ ディ トスカーナのパスタはランチ・ディナー共に手打ちパスタを用意しております。今回紹介するパスタはバヴェッテ!!卵黄のみで作り、柔らかい・優しい食感を楽しんで頂く、当店こだわりの手打ち麺です。合わせるのは青森県、下北半島のサクラマスです。シェフ佐藤の出身である青森県のサクラマスは、身が上質で濃い味わいが特徴です。このサクラマスを無農薬で作られる青天の霹靂の稲藁で燻してコンフィに仕立て上げます。今が旬の2種の山菜、「蕗」と「蕗の薹」と合わせた春のパスタを是非お楽しみ頂きます。


この料理に合わせるワインはファルキーニ社のヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ ソラティオ リゼルヴァです。

フレンチオーク樽で発酵・熟成されたこのワインはトロピカルフルーツや香ばしいナッツの香りが広がり、厚みのある果実味とキレのある酸味、長い余韻が楽しめます。

是非この機会に料理とワインとのアッビナメントを堪能しにいらしてください。


今週のランチ・ディナー共にお席ございます。

皆様のご予約お待ち致しております。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

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