滑らか食感がたまらない新生姜パンナコッタ

滑らか食感がたまらない新生姜パンナコッタ

   クリマ ディ トスカーナでは今が旬の「新生姜」を使ったパンナコッタをランチ・ディナー共に用意しております。上品な甘味と新生姜を香りと辛味のアクセント。濃厚で滑らかな食感がたまらないこのドルチェは、皆さまから大変ご好評を頂いております。

今回は緑の香りが広がるアンデスメロンをマリネとスープに仕立て上げた1皿やフランス産のルバーブの甘酸っぱいスープを山形県産サクランボのマリネと合わせた1皿などとご一緒にお楽しみ頂きます!徐々に気温が上がるこの時期にピッタリなドルチェですね。


    合わせるワインはガッティ ピエロ ピエモンテ モスカートです。D.O.C.G.モスカートダスティでも造る事が出来るのですが、敢えてD.O.C.のまま生産しています。収穫日の制限や最低アルコール度数等の制限が多くなってしまい、造りたいスタイルのワインとかけ離れてしまうからです。味わいは、上品な果実味とスッキリとした微発砲の口当たりは繊細で非常に綺麗です。新生姜のアクセントのパンナコッタの甘味、メロンの香りやルバーブの甘酸っぱさにピッタリな白ワインです。


今週の予約はランチ、ディナー共にキャンセルが出ておりお席ございます。是非この機会に初夏のドルチェとピエモンテ モスカートとのアッビナメントを堪能しにいらしてください。


店前のテイカカズラが咲いており、萌ゆる緑の中に黄色が入り非常に綺麗に仕上がっております!テイカカズラと共に皆様のご予約お待ち致しております。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html

レストランご予約はこちらからhttps://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020011701/14884/0307?fixshop=1&show=3&affiid=u010006104390