今が旬!稀少な生のカシスが届きました!!

今が旬!!稀少な生のカシス、「あおもりカシス」が届きました!!

   青森県は日本で最大のカシス生産地で、収穫量日本一です。ドイツから苗木が取り寄せられてから現在に至るまで、品種改良されることなく栽培されてきた「あおもりカシス」は香り・味わいはもちろん、栄養成分も非常に高いのが特徴です。そんな、生のカシスが出回るのは2週間あるかないかと言われており、日持ちしないため基本的には冷凍で出回ります。クリマ ディ トスカーナはこの素晴らしい生のカシスを今年も仕入れました。メインディッシュの付け合わせやドルチェ、カクテルなどと一緒にお楽しみ頂きます!稀少な生カシスが食べられるのは今だけ!! 2022verのあおもりカシスをどの様に仕立てるか非常に楽しみです。


このカシスは原則農薬を使わずに育てられ、粒に傷が付かないように収穫は全て手積みで行われます。国が地域ブランドとして保護する「地理的表示保護制度」(GI)の第1号として登録され、「あおもりカシス」のブランド化に向けた様々な取組を展開しています!


今週は多くのご予約を頂いてますがまだ少しお席がございます。今しか食べられない生の「あおもりカシス」を是非堪能しにいらしてください。

皆様のご予約お待ち致しております。

電話番号 03-5615-8258

Mail  info@clima-di-toscana.jp

オンラインショップはこちら https://www.clima-di-toscana.jp/online.html

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